13:08 

ЛЕВ (М) - ЛЕВ (Ж)

"Любовь - это желание отдавать а Страсть - это желание брать".
Домашнее хозяйство — это не то поприще, на котором женщина-Лев хотела бы блистать.

Швабры и пыльные тряпки не сочетаются с тиарами и блеском коронации. Не забывайте, что во Льве заключена сама суть царственности. Бесконечная стирка и готовка также не гармонируют с тем астрологическим правилом, что все Львы и Львицы рождаются свободными. Инстинктивно чувствуя это, большинство Львиц (больше двух третей) выбирают для себя карьеру. И раз уж речь зашла о статистике, прибавлю, что в обзоре членства женских феминистских групп число Львиц стоит во главе списка (причем Овны находятся чуть позади). Все это прекрасно, и я ничего не имею против девушек знака Льва, решивших посостязаться со всеми этими хищниками коммерческих джунглей. Почему я должна бросать в них камень, когда сама делаю карьеру и активно возмущаюсь узаконенным домашним рабством? Кому охота целый день стоять и смотреть, как растет люцерна в консервных банках на окне кухни? В конце концов, какое препятствие, какой вызов может найти здесь смышленая девушка-Лев?

Нет, я не возражаю и не критикую, я только позволяю себе дружеское астрологическое предупреждение. Карьера — прекрасный выбор, если только девушке-Льву не доведется влюбиться в мужчину этого же знака. Тогда могут возникнуть некоторые затруднения.

Она узнает его сразу, даже не имея понятия о его дне рождения, по восхитительной гриве, ухоженной и блестящей. Он будет для нее отважным и нежным защитником, убежденным в своей исключительности, даже если все вокруг думают иначе. Они все равно скоро признают это. Им же лучше будет. И ей тоже. У него ослепительная улыбка и ослепительно белые зубы, но расслабленная поза скрывает дикий нрав и сильную волю. Он по-настоящему щедрый, теплый, но ужасно гордый и крайне чувствительный к обиде.

Теперь вернемся к ее карьере. Если, когда они встретятся впервые, окажется, что она зарабатывает больше него, он посмеется над этим, совершенно уверенный, что его доход вскоре не только сравняется с ее, но и превысит его. Лев, глубоко и романтично влюбленный в прекрасную, грациозную, чувственную и соблазнительную Львицу, не позволит таким мелочам, как деньги, мешать завоеванию и покорению его избранницы. Никоим образом. Едва ощутимый запах и смутные колечки дыма от фимиама любви ввергнут любого настоящего мужчину-Льва в транс. А не настоящих мужчин знака Льва не бывает. Но, к несчастью, эта мелочь — деньги — может стать чем-то большим в их отношениях, когда первое возбуждающее, безумное пламя страсти превратится в уютные угли спокойной интимной нежности (иногда, конечно, снова воспламеняющиеся, но горящие более ровным огнем преданности, неугасимым, если только вы аккуратно подбрасываете дрова).

Деньги останутся для них «мелочью», если он на самом деле зарабатывает больше ее и сделал головокружительную карьеру. Но если это не так, деньги очень быстро превратятся в важную проблему, а с малейшим поощрением со стороны любого из них — в огромную, затем в гигантскую проблему, пока наконец не обернутся чудовищем, вставшим между ними и угрожающим разрушить их любовь.

Скажу прямо: если у нее больше денег (или чего угодно другого), чем у него, чтобы спасти отношения, потребуется героическая жертва. Догадываетесь, от кого? Совершенно верно. От нее. Слушайте, вы же интересуетесь астрологией, так? Женщина-Лев может контролировать мужчин всех остальных Солнечных знаков, но в этой паре Лев доминирует над Львицей. Так происходит в природе, а бороться с ней бесполезно. И не надо идти на обман. Любая нечестность, как бы похвальны ни были намерения, никогда не сможет спасти львиных отношений. Она только убьет любовь и уважение друг к другу.

Героическая жертва, о которой я говорила, состоит в том, что Львица должна, поставив их счастье превыше всего, начать просить у него помощи в своей работе или карьере, а потом убедить его, что никогда не смогла бы добиться такого успеха без его руководства (что будет несомненной правдой), так что деньги, которые она зарабатывает, следовало бы поделить между ними поровну, и все в таком духе — вплоть до решения бросить работу, если она серьезно мешает их отношениям. Если она действительно любит его (а она будет любить, особенно если у него или у нее Луна в знаке Огня или Воздуха), то предпочтет держаться за его большую, теплую и надежную руку, прогуливаясь в парке, а не тосковать в одиночестве, гадая, где теперь ее Лев, которого она так любит, зализывает свои раны или, скорее, какая сочувствующая сирена льет на них бальзам.

Если они поссорились (и оба беснуются от обиды), то всеми силами стремятся доказать обидчику, что завязали новый роман. Но в девяти случаях из десяти оба только угрожают неверностью, чтобы преподать урок друг другу. Таковы Львы. Им сложно найти другого Короля (или Королеву), они не желают иметь дело с холопами, но слишком горды, чтобы признаться любимому в своем одиночестве.

Не все, но многие из ссор этих мужчины и женщины возникают из-за ударов по его мужскому «эго», часто из-за ревности, подстрекаемой соперничеством в карьере и (или) зарабатывании денег, достижениями и тому подобным. И все же главная причина — в его гордости. Лев должен побеждать. Другого пути нет. Иначе мужчина-Лев обижается на весь мир, впадает в патетическое уныние, начинает ворчать, а какая женщина может быть счастлива с угрюмым ворчуном? Уж точно не Львица. Львы рождены свободными, а Лев, оказавшийся в клетке горя, так как потерял контроль над любимой женщиной и потому утратил свою гордость и уверенность в себе, — поистине жалкое зрелище.

Достичь полной гармонии они могут в нескольких случаях: если работают вместе и имеют общие интересы, если он совершенно удовлетворен своей собственной профессией, если она искренне согласна остаться дома и создавать в нем уют, чтобы ему было приятно туда возвращаться. Есть, наверное, и другие варианты, но нужно очень хотеть их найти.

Если два Льва сумеют прийти к согласию, их ночи будут полны нежной, теплой, всепоглощающей любви. Они умеют соединять ласки и секс, знают, как дать и получить сексуальное удовлетворение, не жертвуя магией романтики. Физическое соединение, конечная цель подлинного единства любви, для Льва и Львицы может стать глубоким наслаждением и постоянным возобновлением обоюдного посвящения друг другу. Он будет подходить к сексу с благородством и страстью одновременно, она же найдет тот миг, когда ее инстинктивная мудрость подскажет именно ту роль, которую надо сыграть, позволяя своему мужчине победить себя, с готовностью подчиняясь ему.

Однако, если они не оставили мысли о соревновании, экстаз может сильно смахивать на агонию. Лев, которого, как он считает, не уважают в должной степени и чья гордость задета, может даже на некоторое время стать импотентом. Мужская импотенция начинается как болезнь эмоций, но способна обернуться серьезным физическим заболеванием, окрашивающим весь мир скучным серым отчаянием. Тогда он наденет маску ледяного сарказма и холодного равнодушия, чтобы скрыть свое унижение, разбивая этим сердце своей дамы. Точно также Львица, которую недостаточно почитают и которой мало восхищаются, чья гордость уязвлена, на некоторое время может стать фригидной. И женская фригидность начинается как болезнь эмоций, но может перейти и в серьезное физическое заболевание, и тогда Львица тоже наденет маску, но другую: высокомерного упрямства, скуки или острой насмешливости, чтобы скрыть свое унижение (разбивая теперь уже его сердце). Ну, разве это не насмешка над людьми, родившимися под знаком, который управляет самим сердцем? Единственный выход из такого эгоистичного горя — осознание, что ложная гордость, как и любая другая, убивает любовь, закрепощая истину, которая сделала бы любовь свободной, что она оставляет, не надежды на возрождение чувств, а только невесомый пепел старых грез. Стоит этого гордость? Нет, конечно. Тогда почему эти двое так отчаянно цепляются за нее? Пусть они ответят сами. Наедине... Честно глядя в глаза друг другу и читая в них истину. Допускаю, что полная откровенность может быть унизительной, особенно для Льва, но когда вы поймете, что вас ожидает долгая жизнь в одиночестве, то правильный выбор окажется очевидным. Иногда довольно простой правды, чтобы вернуть любовь.

Яростная ссора между обычно любящими и нежными Львом и Львицей может вспыхнуть от чего угодно: от недостатка комплиментов, от резких слов обвинения в реальной или выдуманной неверности, которая вызывает болезненнейшие муки ревности и недоверия, от этого вечного конфликта между ее карьерой и его потребностью в превосходстве. Возможно, он преподаст ей пару уроков на правах главного. А если Лев однажды преподаст урок женщине, она его не забудет. Вспомните «Укрощение строптивой». Но «все хорошо, что хорошо кончается», и на сцене, и вне её.

Комментарии
2007-06-01 в 13:09 

"Любовь - это желание отдавать а Страсть - это желание брать".
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ДВУХ ЛЬВОВ


Два представителя знака Льва, не прилагая никаких усилий, запросто могут основать Общество Взаимного Восхищения. Взносы? Ну конечно, почитание. Для «больших кошек» оно значит больше, чем деньги.

Под всеми Солнечными знаками рождаются, естественно, и положительные, и отрицательные типы. Но я ни разу не встречала Льва любого типа, который не обладал бы прекрасной способностью освещать все вокруг себя. Вибрации знака Льва, которым управляет само Солнце, почти осязаемы, и вы можете по-настоящему ощущать их в присутствии Льва или Львицы. Нежась в этом тепле, вы расслабляетесь, как будто лежите на пляже под солнечными лучами. В самом деле, разве вы не замечали, как вас окутывает тепло знакомых Львов, даже когда они ведут себя как вздорные монархи, выговаривая вам за ваши недостатки или командуя? Трудно устоять перед теплыми, любящими, нежными и игривыми кошками и котятами. А также перед теплыми, любящими, нежными и игривыми Львами.

Почти все Львы испытывают волшебную магнетическую тягу к кошкам. Один из самых мудрых, благородных и достойных почитания Львов из всех, кого я знаю, часто задумчиво произносит: «Киски — лучшее, что есть в этом мире». Мои собственные полудикие колорадские кошки, благодушно мурлыкая, позволяют ему подстригать когти. Любому другому они выцарапали бы глаза. Я думаю, все кошки доверяют друг другу, встретились ли они в джунглях, на помойке или в «астрологическом зоопарке».

Пара Львов предлагает друг другу горячую защиту от врагов и непревзойденную верность и преданность. У обоих есть все качества, необходимые для стойкой дружбы. Дружба, далеко выходящая за рамки определения этого слова, — обычная черта «больших кошек», чьи символические двойники из семейства кошачьих отражают Львиную верность (а также самодостаточность и холодное достоинство). Кошки обоих типов способны на жертвы и тяжелые испытания во имя дружбы, любви или святой веры, и эта твердая преданность опровергает мнение, что им свойственны снобистские комплексы превосходства и стремление подавлять.

Известно, что иногда кошки идут на большой риск и переносят огромные лишения, преодолевая сотни и тысячи миль, чтобы воссоединиться с теми, кого любят и с кем были разлучены. «Большие кошки» способны на такое же самопожертвование и настойчивость, чтобы воссоединиться с любимыми, какими бы непреодолимыми ни казались обстоятельства. Несмотря на несколько раздражающий вид чопорности и отчужденной независимости, кошка — странное и изумительное создание. Любая кошка. Если вы мне не верите — спросите ее.

По правде говоря, Львы и Львицы обладают и другими, не столь восхитительными качествами. Насколько сильными и отважными они могут быть в трудные минуты, настолько же они бывают порой невыносимо высокомерными и ослепленными ложной гордостью. Лев редко обременен скромностью или сдержанностью по отношению к себе. Его теплота и солнечное расположение духа может мгновенно смениться ледяной презрительностью, которую предполагает королевский сан, когда холоп пытается вести себя неподобающим образом. Тогда Лев или Львица, издадут гневный рык, предупреждая любого, кто угрожает нарушить королевское право на уважение и повиновение.

Два Льва, связавшие свои жизни, будут драться, обижаться и кричать друг на друга чаще, чем представители любой другой пары (кроме Овнов). Это проявление постоянной скрытой или явной борьбы за превосходство. Они согласны на приятную дружбу, понимая непомерное тщеславие, ложную гордость и потребность в восхищении друг друга. Но они не могут отказаться от борьбы за признание их достоинств другими людьми. Оставаясь вдвоем, они, как правило, согласны на равенство и взаимное уважение. Но когда на сцене появляется третий (или четвертый и пятый), начинается битва за превосходство и за внимание потенциального зрителя, который в конце концов должен признать звездой только одного из Львов, а другого — всего лишь второстепенным актером. Всем Львам требуется, чтобы их почитали и смотрели на них снизу вверх, и одна Кошка не может по-настоящему поклоняться другой. Их назначение — не кланяться, а принимать поклоны.

Как наедине друг с другом, так и перед толпой очарованных зрителей, Львы все делают с величественностью королевской особы. Если Лев захочет баллотироваться на должность губернатора штата, то, скорее всего, это будет один из самых больших штатов. Львы дарят крупные и дорогие подарки, предпочитают водить большие машины, обедать в лучших ресторанах, мечтать о великом, и, определенно, их «это» большего размера, чем у нас, простых смертных. Если вы видите Льва за рулем маленького «фольксвагена», можете смело предположить, что ему удалось сохранить контроль над своим комплексом жажды власти и превосходства. Однако попробуйте отпустить пару шуток по поводу его машины, и вы увидите взгляд хищника, изготовившегося к прыжку.

В отношениях со Львами есть один интересный момент: как бы вас ни возмущала их заносчивость, они, как правило, заслуживают того уважения и восхищения, которого требуют.

Львы необычайно тщеславны, и, вступая в близкие отношения друг с другом, должны всегда об этом помнить. Состязание за статус звезды первой величины для них неизбежно. Оба предпочитают употреблять слово «мой» по отношению к чему бы то ни было. Если они не найдут путь к компромиссу, не поделят трон и не станут пользоваться словом «наш», то кому-то, возможно, придется взывать о помощи. Местоимения «мой» и «наш» имеют совершенно различные значения, и эта разница может стать решающим фактором успеха или провала любой попытки Львов соединиться для бизнеса, дружбы или любви.

Наполеон Бонапарт был самым типичным Львом из всех, какие когда-либо наведывались в политические джунгли, прирожденным монархом всего, что мог окинуть взглядом. Как и многие Львы, он окружал себя подхалимами, которые постоянно поддерживали его представление о себе и утверждали его в мнении, что он никогда не ошибается. Гордыня и привела его к неизбежному Ватерлоо. Он переоценил свои силы, к чему склонны все Львы.

Без сомнения, большинство Львов и Львиц во многом превосходят окружающих. Они умны, часто красивы, грациозно держатся и ходят, романтически неотразимы, добры и щедры, мудры и надежны, отважны и благородны, верны и привлекательны. Но у вас может возникнуть непреодолимое желание дать мягкий пинок в королевское седалище, когда-Лев затягивает одну из своих самых любимых песен: «Король (или королева) не ошибается никогда». Попытайтесь заставить Льва признать ошибку. Дерзните. Желаю удачи. Чтобы признавать ошибки, нужна скромность, а этого качества Львам, честно говоря, слегка недостает.

Причина, по которой этим двоим удивительно часто удается мирно уживаться, на самом деле проста. Королевские особы всегда чувствуют себя лучше с равными, чем с низшими (остальными Солнечными знаками). Они знают, как подкармливать друг друга ежедневной дозой комплиментов, приправленных искренностью, пренебрегая откровенной лестью как ценностью не большей, чем фальшивые драгоценности. Когда они могут это себе позволить, то дарят друг другу бриллианты, а не безвкусные стекляшки, первые издания в роскошных переплетах, а не дешевые и неэстетичные в бумажных обложках. Точно также ни один Лев никогда не оскорбит другого лестью — заменителем взамен подлинного уважения. Их обоюдная верность и преданность будут глубокими и сильными, потому что их неистовые характеры созданы, чтобы встретить вызов друг друга и потребовать соответствия. Как все истинные монархи, когда они сталкиваются с равными, два Льва демонстрируют обычно врожденное, инстинктивное понимание тонкостей личного протокола, безошибочно чувствуя, насколько далеко можно зайти, не переступив границы королевского этикета. А если они теряют контроль и наступают случайно на эту невидимую линию, каждый из них почти всегда тут же находит третьего, чтобы сделать его козлом отпущения. Разве вы не знали, что монархи никогда не начинают войн? Во всем виноваты эти неуправляемые толпы подданных (друзья, соседи или родственники).

Естественным результатом битвы за превосходство бывают частые (иногда глубокие) обоюдные раны задетой гордости. Иногда оба будут в гневе рычать друг на друга и ссориться из-за управления любым владением, на которое имеют равные права. Неблестящая, теплая и прощающая благожелательность правящего Солнца светит в каждом слове или поступке Льва, пробуждая желание, по крайней мере, притворяться, что он достаточно благороден, чтобы быть милосердным в победе и неустрашимым в поражении. Если их Лунные знаки достаточно совместимы, эти двое гордых людей могут достичь гармонии в отношениях, сколько бы, острых колючек они ни подсовывали друг другу, потому что знак Льва управляет сердцем, в котором всегда может оказаться Королевство Счастья.

2007-06-22 в 04:02 

Вауу..Наконец нашла то, что по мне... будет приятно пообщаться.. Мы здесь едины.. Львы цари зверей.. :jump2: :smiletxt:

2007-08-01 в 15:41 

Мы тут все кошки, так что не стесняйтесь)))
pulipusa спасибо Вам)) статья очень пригодится)

URL
2007-08-01 в 19:27 

"Любовь - это желание отдавать а Страсть - это желание брать".
2011-02-08 в 23:49 

Almiora
"Любовь - это желание отдавать а Страсть - это желание брать".
мой молодой человек лев, и я тоже, но прочитав ещё раз эту статью и взглянув на неё со своей точки зрения сходства нашла мало с нашими отношениями. я как бы никогда не стремилась превосходить своего мужчину, так как естественно воспринимаю его лидерство и мне это нравится:heart:

   

Созвездие ЛЬВОВ!

главная