Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

О нас..о львах..

Улетаю, растворяясь в небесах...
Таро и Астрология

ЛЕВ
(22 июля — 22 августа)


Данный символ представляет совершенную кар­тину энергии — безымянную силу, вечно про­низывающую все живое на Земле. Лев является символом грубой, физической силы, послушной в нежных руках женщины. Белые одежды и знак бесконечности над головой символизируют спиритуалъную энергию. И еще, Женщина и Лев связаны — объединены — цепью из роз, символизирующих любовь. Вместе они пред­ставляют единое существо. Инстинктивное соз­нание в себе той неразрывной энергии — пода­рок Льву в день его рождения, Королю трех огненных периодов в Зодиаке. На изображении видно, что женщина может по своему жела­нию утихомирить льва и закрыть ему пасть, но может и наоборот — открыть пасть, чтобы он зарычал. Человек, та самая энергия в тебе! Выбор за тобой!



Потенциал: ПЯТЕРКА (активность)
Частота: САТУРН (интенсивность)
Основной знак: ОГОНЬ (динамическая энергия)

Решительность, личная сила, созидательная спо­собность и направленность — вот составляющие основу этой личности. Все естественные напра­вляющие в данном характере позитивны — конфликт выражается в постоянном и никогда не спадающем напряжении.

Позитивное состояние этой личности в спо­койном подходе к жизни и работе без устали. Пятерка Льва наделена огромной энергией с необыкновенным и высоким внутренним на­пряжением, она — старательный труженик, спо­собный вести за собой других людей в общест­венной, профессиональной и обычной жизни. Наделена огромной мощью для постоянной и концентрированной работы. Жизнеспособна, без­мерно вынослива, инициативна и терпелива. Са­ма творит перемены и сама же расплачивается за них собственными силами. Личность этого цикла наделена огромной энергией, господством и не­удержимостью, но вопреки всему этому Пятерка Льва глубоко сочувствует тем, кто страдает. Очень эмоциональна, в своей приверженности и преданности доходит до крайности. Сердечна и приветлива, всегда готова исправить ошибку и помочь. Наделена осознанным чувством общест­венной ответственности.

Негативное состояние проявляется в жес­токости и разрушительности, у них лишь одно желание — владеть ситуацией и другими людьми. Нетерпеливы и дерзки, немилосердны и безоглядны в своих поступках. Придержива­ясь только своих взглядов или позиций не мо­гут, да и не хотят понимать точку зрения дру­гих людей. Если Пятерка Льва в негативном состоянии, то самому себе и своему окружению принесет множество бед и несчастий, станет эгоцентричной (интравертной), направив всю свою позитивную личную силу для эмоцио­нального самоугождения. Часто в таком со­стоянии тратит свои энергию и время на гнев, скандалы и злонамеренные поступки.

Равновесие. Первый шаг Пятерки Льва к своему равновесию состоит в узнавании своих позитивных тенденций и старании всячески смягчить эти тенденции благородными гранями своего характера. Обязана научить себя искус­ству намеренного расслабления и всячески стремиться беречь согласованность в личных связях. «Затормози и успокойся» — такой девиз было бы хорошо иметь каждой Пятерке Льва. Главное средство для того, чтобы удер­живать в спокойном состоянии такую мощней­шую личность, — контроль над эмоциями, осо­бенно гневом и ревностью. Очень важно воспи­тать в себе чувство юмора. Смех является вол­шебством и наилучшим лекарством для умиро­творения частоты Сатурна в любом цикле предлагаемой системы.

Комментарии. При изучении людей, рож­денных в этом мощном и огненном цикле, са­мое большое впечатление произвела на нас цен­ность отдельной человеческой личности в общей схеме жизни. Жизнь — это борьба! Но мимо такого утверждения пройти Пятеркам Льва просто невозможно. Рожденные в этом знаке люди прирожденные борцы, а их Таро-карта называется «Столкновение». На ней изображе­ны пять борющихся здоровенных молодцов, они в схватке, как в игре, совсем беззлобны, ведут ее с нескрываемым наслаждением, и кроме мыслей о продолжении схватки, никакие другие мысли их головы не занимают. Каждая личность, рожденная под знаком Огня, часто­той Сатурна, с потенциалом Пять, — наделена легко воспламенимым бойцовским духом.

Все известные люди этого цикла производят глубокое впечатление, среди них Карл Густав Юнг, величайший философ и психолог, Олдос Хаксли, победивший свою слепоту и ставший известным писателем, Генри Форд I, прекрасные повествователи Александр Дюма и Герман Мел­вилл, легендарная летчица Амелия Эрхард, волшебник и демагог Григорий Распутин, Мик Джаггер, (клоун Леонид Енгибаров, солист ГАВТ Марис Лиепа, солист балета Вадим Тедеев — прим. пер.) и вечный Джорж Бернард Шоу.

Высокая напряженность Пятерки Льва об­ворожительно действует на окружающих — вот потому-то иногда у них сдают нервы. Страстное стремление Пятерки Льва к личной мощи и власти принимает различные формы и даже проникает в семейные отношения. И несмотря на то, хорошо ли это или плохо, но Пятерка Льва желает властвовать в своем доме. Но, без­условно, что все соразмеряется со степенью уравновешенности его характера и силой или слабостью его окружающих. Мягкие характеры против него шансов просто не имеют. Комплекс мощи Пятерки Льва обрушивается и попирает, часто, на первый взгляд, с наилучшими наме­рениями, но вовсе далекими от них на самом деле. Вся напряженнейшая мощь позитивных направляющих собралась на одной стороне его личности, и, чтобы как-то уравновеситься или сбалансироваться, Пятерка Льва обязана при­нуждать себя к отдыху в определенные проме­жутки времени, приспосабливая себя тем са­мым к приливам и отливам энергии, постоянно идущих от одного полюса к другому. Этому характеру всегда трудно приспособиться — он всегда имеет свою твердую точку зрения. Пятер­ка Льва жестко фиксирует свой взгляд в одной точке с такой силой, что эта сила (подобно слу­чаю с Алисой в Стране Чудес) способна в той точке пробить отверстие. Более чем во всех дру­гих знаках предлагаемой системы, Пятерка Льва должна научить себя жить в мире и согласии, принимая жизнь такой, какая она есть. И если она так сделает, то сможет стать ценным челове­ком, соответствующим величайшему жизненно­му призванию и умеющим бороться до последне­го вздоха за все то, что ему дорого.



Потенциал: ШЕСТЕРКА (амбиция)
Частота: ЮПИТЕР (устойчивость)
Основной знак: ОГОНЬ (динамическая энергия)

Достоинство, сердечность, идеализм и несокру­шимая воля определяют характер этой лично­сти. Желания слабо конфликтуют с направлен­ностью к абсолютной справедливости.

Позитивное состояние отличается уравнове­шенностью характера. Шестерка Льва наделен чувством личной силы, самоуверенности и гордо­сти. Динамична и жизнеспособна — на людей и события оказывает значительное влияние. Наде­лена мощным чувством справедливости, думает методично, верна традициям и обычаям. И хотя Шестерка Льва — более идеалист, чем практик, она энергична и вынослива. Больше всего на свете тоскует о мире, страстно его желает и за него борется. Жаждет во всем красоты и совер­шенства — готова упорно трудиться в достиже­нии желаемого. Сердечна, в личных связях стра­стно предана. Благодаря личному достоинству, которое никогда ее не покидает, наделена огром­ной личной привлекательностью. Шестерка Льва рождена предводителем, способна занять важное и ответственное положение.

Негативное состояние проявляется в не­терпимости, дерзости и эгоцентричности. Шес­терка Льва готова принести в жертву своим амбициям все — даже самых ближайших дру­зей. Узость взглядов, суетность, лицемерие и чувствительность к замечаниям критического толка. Благородство не переходит в заносчи­вость, как в других циклах, но преобразуется в скупость и страх вдруг все утратить. Гордость становится высокомерием и единственное, что им остается, так это любезное покровительство. В негативе Шестерка Льва может быть очень неудовлетворенной и тем самым принести мно­го неудовольствий другим.

Равновесие заключается в приветливости, дружелюбии и милосердии, смягчающем спра­ведливость, — вот что послужит Шестерке Льва наилучшими направляющими к собственному равновесию. Если поощрять позитивные качест­ва потенциала Шесть, то это подействует подобно солнечному свету, согревающему атмосферу. Терпимость, искренность, приспособляемость и спортивный дух очень помогут Шестеркам Льва удерживать себя в хорошем состоянии. Шестерке Льва достаточно чуть-чуть доброты и ее деятель­ность становится позитивной, так как все ос­тальное — естественное достоинство и магнети­ческая привлекательность в нем уже есть.

Комментарии. Кажется, эгоизм Шестерки Льва будто бы создан колдовством, настолько обаяние ее личности преображает эгоизм в доб­родетель. Шестерка Льва занимает центр сцены и удерживается на ней так легко и уверенно, что ей, обычно, в том никто не мешает. В самом деле, такой эгоизм драгоценнейшего свойства, потому что является необходимой составляю­щей личности всякого вождя. Шестерка Льва наделена врожденной способностью быть пред­водителем. Между тем, ее проблема в том, что­бы доминантное свойство властвовать использо­вать творчески.

Если Шестерка Льва не занимает ведущего положения, то из-за разрушительного чувства превосходства она может угрожать другим лю­дям. Нами установлено, что эта личность может привлечь к себе (много больше чем в других циклах) как любовь и преданность, так и ожес­точенную ненависть, ревность и апатию — в этом характере таится грозная сила как для добра, так и для зла!

По очереди, второй «высший всплеск» рож­дений известных людей приходится в году на этот цикл. В нем, быть может, рождено и не так уж много людей, ставших известными, но те, кто в списке, достаточно влиятельны и силь­ны, — они известны своей жизнестойкостью, способностями, шармом и достоинством. Эмо­циональное свойство Огня дает Шестерке Льва большую динамическую силу в сравнении с тремя остальными «высшими всплесками», но по сравнению с Шестеркой Водолея, в декаду которой рождено наибольшее количество из­вестных людей, Шестерки Льва не настолько умны и интеллигентны. По всей видимости, в частоте Юпитера присутствует только логиче­ский ум, а Шестерка Водолея наделена блестя­щим остроумием частоты Меркурия. Естествен­но, все потенциалы Шестерки — эгоисты, но Шестерки Льва из-за своей склонности к спра­ведливости, присущей частоты Юпитера, склонны к доброте и противоборствуют жесто­кости больше, чем все остальные. До Шестерки Льва легче добраться сердцем, чем головой.

В этом знаке родились прекрасные тружени­ки и идеалисты Артур Гольдберг, представляв­ший США в ООН, и Герберт Гувер, поднявший вопрос о состоянии бедных еще до своего из­брания на пост Президента США, Мата Хари — выдающаяся шпионка, поэты Перси Биши Шелли и Лорд Альфред Тенниссон, писатель Ги де Мопассан, кинорежиссер Джон Хастон, (пор­третист В. Л. Боровиковский — прим. пер.).

Шестерки Льва всегда желают быть глав­ными и только эмоции — любовь, ненависть, сочувствие, преданность, а в негативном со­стоянии — ревность, — вынуждают их усту­пить. Нет смысла взывать к их разуму — они всегда уверенны в своей непоколебимости. Обо­жают красоту, ненавидят беспорядок и уродст­во. Стремятся к цельности и совершенству, их трудно удовлетворить. Все нелегко со Шестер­ками Льва: жить, работать, понимать друг дру­га. Но анализ этой личности нам показал, что они сами носят в себе ключ своего успеха или величия. Этот цикл способен дать миру необхо­димого вождя — справедливого, честного, сильного и доброго, готового принять на себя всю полноту ответственности.



Потенциал: СЕМЕРКА (разносторонность)
Частота: МАРС (активность)
Основной знак: ОГОНЬ (динамическая энергия)

Жизненные слагающие этой личности: храб­рость, находчивость, выразительность, интен­сивность чувств и переживаний. Стремление к совершенству, требующее полной сосредоточен­ности, конфликтует со склонностью ко всякой всячине или различным интересам.

Позитивное состояние выражается энер­гичностью и воспламеняемостью, неутомимос­тью и знанием, каким образом подтолкнуть других, чтобы работали с ним и для него. Предводительствующий и жизнестойкий, Се­мерка Льва всегда готова к действию, болтовне или борьбе. Очень привлекательна, особенно для противоположного пола. В личных отноше­ниях чрезвычайно эмоциональна, напряжена и страстна. Наделена живым и творческим вооб­ражением. Есть склонность в жизни драмати­зировать буквально все — от мелочей до вели­чайших начинаний. Способна к интенсивному сосредоточению, а если позитивна, то вообще без страха. Под сильным воздействием извне может проявить огромнейшую силу. Находчи­вость Семерки Льва — одна из ценных ее осо­бенностей.

Негативное состояние. Это всегда борец, она противоборствует или защищается. Суетна, обидчива, скандальна, склочна и упряма, желает всегда повелевать и руководить при дефиците способностей к сотрудничеству. Находчивость преображается в раздражительность и нетерпе­ливость, приступает к действию, не подумав о последствиях. В негативном состоянии может быть жестока в личных взаимоотношениях, особенно когда дело касается чувств. Разносто­ронность приводит к расточительству энергии, а усилие сосредоточиться на многих предметах одновременно нарушает духовное равновесие. Семерка Льва становится раздражительной, нервозной, непредусмотрительной. Ей трудно согласовать свои усилия.

Равновесие. Сдержанность Семерки Льва бу­дет основной направляющей в ее равновесии. И потенциал Семь и частота Марса требуют дис­циплины, здесь они в одном цикле, и требова­ния к дисциплине удваиваются. Для согласова­ния мощных сил этого характера необходимы самодисциплина, порядок и постоянство в по­вседневном быту, строжайшее уважение ко всем формам человеческих взаимоотношений с учетом обычаев и традиций. Эмоции гнева, не­нависти и ревности требуют постоянного кон­троля, потому что в данной комбинации они взрывоподобны и с ними очень нелегко покон­чить. Сосредоточенность на одном предмете и в определенное время явится ключом к практи­ческому успеху, а для личного счастья необхо­дима лишь сдержанность.

Комментарии. Если нам покажется, на первый взгляд, что Семерка Льва пожелала, чтобы все стало так, как было задумано, то это так и есть на самом деле. Мы установили, что Семерка Льва подобна вознице упряжки из семи огненных коней, взнузданных тонкими шнурками, да еще и без кнута. Коней следует вести и сдерживать лишь только одной волей. Содержание проблемы рожденных в этом цик­ле в древней пословице: «Кто хочет овладеть миром, тот прежде всего должен овладеть са­мим собой». Семерке Льва это намного труднее сделать, чем другим людям, так как их нерв­ная система слишком наэлектризована. Книга «Т» предписывает им «сердечность, поспеш­ность, деспотизм, тоску и благородство», и хитро дополняет, что от их «достоинства» за­висит их успех.

Разносторонность их необычайна. Они не только могут делать удивительное количество разнообразных вещей, поразительно то, что Се­мерки Льва делают эти вещи хорошо и без вся­кой тренировки и подготовки. Но общий итог такого волшебства подобен высоченной кровле, выстроенной без надежных опор — первая же буря ее разрушит. Фантазия и воображение Се­мерки Льва не знают границ. Основная его труд­ность — делать в одно время только одно дело и не начинать нового, пока предыдущее не будет закончено. Ординарная Семерка Льва оставляет за собой шлейф незаконченных дел.

Самым известной Семеркой Льва был Напо­леон Бонапарт — совершенный пример вели­чайших возможностей этого цикла. Основная ошибка Наполеона, весьма характеризующая эту личность, произошла из-за его неспособно­сти придумать для себя иную роль вместо за­воевателя. Поэтому вполне логично, что прак­тическое внимание и осторожность были им просто забыты. В этом цикле рождены Елена Блаватская, основательница Теософского обще­ства, своими усилиями принесшая Западному миру Восточную Мудрость, великий индийский мистик и поэт Шри Ауробиндо Гхош, романист Джон Голсуорси, мастер таинственного повест­вования Альфред Хичкок, революционер и Президент Кубы Фидель Кастро, британский археолог и писатель — Т. Е. Лоуренс (Лоуренс Аравийский) и актер Роберт Редфорд.

Вполне вероятно, что непостоянство этой личности явилось причиной того, что в этом цикле не так уж много известных людей, но в обыденной жизни много подвижных и легко возбудимых людей оказались Семерками Льва. Анализы показали, что она несчастна только тогда, когда ее представление о самой себе пре­вышает реальный запас ее собственной силы. Идти шаг за шагом она не любит. Забраться наверх одним прыжком — вот ее сокровенное желание, и Семерка Льва убеждена, что она на это способна.

Обычно хорошо переносит удары и обеску­раженной бывает не более нескольких часов. Быстро оправляется и всегда готова к новым попыткам. Все Семерки Льва желают одного и того же, чего хотел и Наполеон, — тем или другим способом завоевать мир. И если им удастся подчинить пламенные силы своего характера, то нет причин, почему бы им это не сделать, если они последуют одному совету Таро — помнить о своем чувстве собственного достоинства.

@темы: Интересности, Я

Комментарии
2007-04-27 в 14:43 

Loky Hell
саблезубая няка
ну да, ну да.. никогда не занималась милосердием... хочешь жить - пробейся...

31.07 ;)

2007-04-27 в 14:51 

Улетаю, растворяясь в небесах...
Loky Hell
Это точно..у мну тоже Пятёрка..Жизнь-борьба..согласна..хех..

2007-04-27 в 23:16 

я права, а ты заткнись
Уф! Уберите от меня всю эту чушь! Есть только одна книга, в которой все расписано абсолютно точно! И я ее прочитала. Теперь мне никакох гороскопов ненужно. Она очень старая, советских времен...раздербаненная такая...

2007-04-28 в 13:10 

~CraZy BirD~ , как она называется и кто автор?

URL
   

Созвездие ЛЬВОВ!

главная